Avisos de privacidad

DIRIGIDO A VISITANTES Y TERCEROS

Grupo Thomas Greg & Sons de México, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Visitantes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

I.Identificación del responsable

Razones Sociales

  • Litho Formas, S.A. de C.V., Grupo Calidata Thomas Greg S. A. de C.V., Label Solutions S.A. de C.V., TGS Servicios y Tecnología S.A. de C.V. y TGS Card Solutions S.A. de C.V.

  • Nombre Comercial

  • Grupo Thomas Greg & Sons de México

  • Giro

  • Integración de documentos de seguridad, tarjetas inteligentes, rollos térmicos y soluciones tecnológicas

  • Sitio web

  • www.tgsdemx.com

  • Teléfono

  • 53211500 ext.1601

  • Domicilio

  • Calle Filiberto Gómez, Número 15, Fraccionamiento industrial Tlalnepantla, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, Código Postal 54030

  • Correo electrónico

  • datospersonales@gctg.mx

  • Horario de atención

lunes a jueves de 10 a 17h

II.Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Visitantes.

 

III.Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

En Grupo Thomas Greg & Sons de México, realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales, Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

Categoría

Dato personal

Datos de identificación

  • Fotografía

  • Nombre completo

  • Número de identificación oficial con fotografía (INE, Pasaporte o cédula profesional)

  • Hora de entrada y salida de las instalaciones

Datos Laborales

  • Empresa a la que pertenece

Datos biométricos

  • Firma autógrafa

 

Datos personales Sensibles

Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Visitantes.

En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

  1. En forma directa:

    • A través de su contacto interno de la organización

  2. En forma personal:

    • Cuando acude a nuestras oficinas y solicita su acceso

 

IV.Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesario realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, estaremos impedidos a brindarle acceso a nuestras instalaciones.

Categoría

Finalidad

Seguridad

  • Brindar acceso y salida de nuestras instalaciones

  • Cumplir con las normas de seguridad

  • Registrarlo en nuestras bitácoras de acceso y salida de nuestras instalaciones

  • Gestionar su acceso agendado a nuestras instalaciones

  • Proporcionar un gafete identificador para control de acceso

  • Tener un control de las personas que ingresan y salen de nuestras instalaciones

  • Proporcionar seguridad a través de nuestro circuito cerrado de videovigilancia (para lo cual lo invitamos a consultar el Aviso de Privacidad exhibido en las áreas de videovigilancia)

  •  

 

Finalidades secundarias

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan en esta sección. Sus datos personales no son utilizados para ninguna finalidad secundaria.

V.Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

Sus datos personales no son utilizados para ninguna finalidad secundaria por lo cual la manifestación de no aceptación a dichas finalidades no aplica.

 

VI.Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

 

VII.Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento

  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales

  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente

  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no se brindará el acceso a nuestras instalaciones.

  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas (en caso de aplicar)

  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección.

El titular de los datos personales deberá solicitar en Calle Filiberto Gomez, Número 15, Fraccionamiento industrial Tlalnepantla, Tlalnepantla de Baz, Estado de México Código Postal 54030 en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 17h, o bien enviarlo vía correo electrónico a la dirección datospersonales@gctg.mx, su escrito libre deberá estar dirigido al Departamento de Privacidad e incluir como mínimo los siguientes datos:

 

  • Nombre completo del titular de los datos personales

  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:

    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX

    • Número de teléfono particular

    • Número de teléfono celular

    • Dirección de correo electrónico

  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez

  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo. Si su solicitud es enviada por vía electrónica, deberá adjuntar su identificación escaneada donde aparezca su foto, nombre completo, número de identificación y firma

  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público)

  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho

  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados

  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

 

 

 

 

 

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles. En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en el domicilio de Grupo Thomas Greg & Sons de México, previa acreditación del titular o de su representante, o en su caso en el correo electrónico señalado en su solicitud original.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: datospersonales@gctg.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (55) 53211500 ext.1601 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

VIII.Consentimiento

Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Visitantes por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento. Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

 

En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

 

IX.Limitación para uso y divulgación de datos personales

Para el caso de nuestros Visitantes, en cualquier momento tiene la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al Departamento de Privacidad señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles

 

X.Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haber revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

XI.Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

Para el caso de nuestros Visitantes, no contamos con un sitio web a través de la cual realicemos cualquier tipo de tratamiento de datos personales.

 

XII.Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio en Grupo Thomas Greg & Sons de México, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades. Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento en el área de Seguridad y acceso para visitantes de Grupo Thomas Greg & Sons de México.

Fecha de última actualización: 22 de marzo de 2021

DIRIGIDO A CLIENTES Y PROVEEDORES

Grupo Calidata Thomas Greg, S.A. de C.V. integrada por las empresas: Litho Formas, Label Solutions S.A. de C.V., con domicilio fiscal ubicado en: Filiberto Gómez No. 15, Colonia Centro Industrial Tlalnepantla C.P. 54030 en el Estado de México y TGS Card Solutions S.A de C.V con domicilio fiscal en Tenayuca 6A, Colonia San Nicolás Tlalnepantla de Baz Estado de México C.P. 54030; (en adelante “LA EMPRESA”) le informamos que en conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento y con el propósito de dar cumplimiento a sus obligaciones establecidas en los artículos 8, 9, 15, 16, 17 y demás relativos de dicha Ley, emite y le da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”.   


OBJETIVO 


Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales pertenecientes a los clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. 
Sus datos personales son utilizados para fines Comerciales, Financieros, Contables y de Adquisición de insumos permitiendo cumplir derechos y obligaciones contractuales contraídas con usted y serán protegidos por LA EMPRESA para evitar daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamiento no autorizado bajo principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la información proporcionada.  


¿QUIÉN RECABA? 

Grupo Thomas Greg & Sons de México, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Visitantes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

I.Identificación del responsable

Razones Sociales

Litho Formas, S.A. de C.V., Grupo Calidata Thomas Greg S. A. de C.V., Label Solutions S.A. de C.V., TGS Servicios y Tecnología S.A. de C.V. y TGS Card Solutions S.A. de C.V.

Nombre Comercial

Grupo Thomas Greg & Sons de México

Giro

Integración de documentos de seguridad, tarjetas inteligentes, rollos térmicos y soluciones tecnológicas

Sitio web

www.tgsdemx.com

Teléfono

53211500 ext.1601

Domicilio

Calle Filiberto Gómez, Número 15, Fraccionamiento industrial Tlalnepantla, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, Código Postal 54030

Correo electrónico

datospersonales@gctg.mx

Horario de atención

lunes a jueves de 10 a 17h

II.Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Visitantes.

 

III.Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

En Grupo Thomas Greg & Sons de México, realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales, Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

Categoría

Dato personal

Datos de identificación

  • Fotografía

  • Nombre completo

  • Número de identificación oficial con fotografía (INE, Pasaporte o cédula profesional)

  • Hora de entrada y salida de las instalaciones

Datos Laborales

  • Empresa a la que pertenece

Datos biométricos

  • Firma autógrafa

 

Datos personales Sensibles

Le informamos que no recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Visitantes.

En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

  1. En forma directa:

    • A través de su contacto interno de la organización

  2. En forma personal:

    • Cuando acude a nuestras oficinas y solicita su acceso

 

IV.Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias.

Finalidades primarias

La finalidad primaria es aquella que es necesario realizar para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), si usted se opone a alguna de estas finalidades, estaremos impedidos a brindarle acceso a nuestras instalaciones.

Categoría

Finalidad

Seguridad

  • Brindar acceso y salida de nuestras instalaciones

  • Cumplir con las normas de seguridad

  • Registrarlo en nuestras bitácoras de acceso y salida de nuestras instalaciones

  • Gestionar su acceso agendado a nuestras instalaciones

  • Proporcionar un gafete identificador para control de acceso

  • Tener un control de las personas que ingresan y salen de nuestras instalaciones

  • Proporcionar seguridad a través de nuestro circuito cerrado de videovigilancia (para lo cual lo invitamos a consultar el Aviso de Privacidad exhibido en las áreas de videovigilancia)

  •  

 

Finalidades secundarias

La finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros), por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan en esta sección. Sus datos personales no son utilizados para ninguna finalidad secundaria.

V.Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

Sus datos personales no son utilizados para ninguna finalidad secundaria por lo cual la manifestación de no aceptación a dichas finalidades no aplica.

 

VI.Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

 

VII.Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal de otro titular y que se encuentran bajo nuestro tratamiento

  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales

  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente

  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual, en algunos casos, no se brindará el acceso a nuestras instalaciones.

  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas (en caso de aplicar)

  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal de acuerdo con el procedimiento que se detalla en esta sección.

El titular de los datos personales deberá solicitar en Calle Filiberto Gomez, Número 15, Fraccionamiento industrial Tlalnepantla, Tlalnepantla de Baz, Estado de México Código Postal 54030 en un horario de atención de lunes a jueves de 10 a 17h, o bien enviarlo vía correo electrónico a la dirección datospersonales@gctg.mx, su escrito libre deberá estar dirigido al Departamento de Privacidad e incluir como mínimo los siguientes datos:

 

  • Nombre completo del titular de los datos personales

  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:

    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX

    • Número de teléfono particular

    • Número de teléfono celular

    • Dirección de correo electrónico

  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez

  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo. Si su solicitud es enviada por vía electrónica, deberá adjuntar su identificación escaneada donde aparezca su foto, nombre completo, número de identificación y firma

  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal (Carta Poder ante Fedatario Público)

  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho

  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados

  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

 

 

 

 

 

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles. En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en el domicilio de Grupo Thomas Greg & Sons de México, previa acreditación del titular o de su representante, o en su caso en el correo electrónico señalado en su solicitud original.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: datospersonales@gctg.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (55) 53211500 ext.1601 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

VIII.Consentimiento

Le informamos que no recabamos ni tratamos datos personales de carácter sensible de nuestros Visitantes por lo que no es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento. Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”. Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

 

IX.Limitación para uso y divulgación de datos personales

Para el caso de nuestros Visitantes, en cualquier momento tiene la opción de limitar el uso y/o divulgación de datos personales presentando un escrito libre en el domicilio indicado anteriormente y dirigida al Departamento de Privacidad señalando en su solicitud el alcance de la limitación al uso o divulgación que quiere establecer, acompañado de una copia simple de su identificación oficial y debiendo presentarla en original al momento de presentar su escrito.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de esta por nuestro Departamento de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles

 

X.Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haber revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

XI.Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

Para el caso de nuestros Visitantes, no contamos con un sitio web a través de la cual realicemos cualquier tipo de tratamiento de datos personales.

XII.Actualizaciones

 

AVISO DE PRIVACIDAD POR COVID 19

 

 

 

Grupo Thomas Greg & Sons de México, en carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus candidatos a empleados, empleados, visitantes, proveedores y/o clientes con acceso a instalaciones durante la Emergencia Sanitaria del Virus SARS-CoV2 (Covid-19), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Simplificado, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

I.Identificación del responsable

Razones Sociales

Litho Formas, S.A. de C.V., Grupo Calidata Thomas Greg S. A. de C.V., Label Solutions S.A. de C.V., TGS Servicios y Tecnología S.A. de C.V.  y TGS Card Solutions S.A. de C.V.

Nombre Comercial

Grupo Thomas Greg & Sons de México

Giro

Integración de documentos de seguridad, tarjetas inteligentes, rollos térmicos y soluciones tecnológicas

Sitio web

www.tgsdemx.com

Teléfono

53211500 ext.1601

Domicilio

Calle Filiberto Gomez, Número 15, Fraccionamiento industrial Tlalnepantla, Tlalnepantla de Baz, Estado de México Código Postal 54030

Correo electrónico

datospersonales@gctg.mx

Horario de atención

lunes a jueves de 10 a 17h

 

II.Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión simplificada está dirigido a candidatos a empleados, empleados, visitantes, proveedores y/o clientes con acceso a instalaciones durante la Emergencia Sanitaria del Virus SARS-CoV2 (Covid-19).

III.Datos personales

Categoría

Dato Personal

Datos De Identificación

  • Nombre completo

Datos De Tránsito

  • Viajes realizados en zonas en donde se está propagando el COVID-19

Datos Biométricos

  • Firma autógrafa

 

Datos personales Sensibles

Le informamos que Sí recabamos y realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros candidatos a empleados, empleados, visitantes, proveedores y/o clientes con acceso a instalaciones durante la Emergencia Sanitaria del Virus SARS-CoV2 (Covid-19). Los datos personales sensibles sujetos a tratamiento, se enlistan a continuación:

 

Categoría

Dato Personal

Datos De Salud

  • Diagnóstivo médico (en caso de solicitar ingresar a las instalaciones y que presente o no, algún síntoma, enfermedad o malestar relacionado con el COVID-19)

  • Enfermedades, malestares o síntomas que podrían estar relacionados con la enfermedad COVID-19

  • Hospitalización por COVID-19 (a la fecha)

  • Resulado previo por COVID-19

  • Pertenencia a un grupo de riesgo: adultos mayores de 60 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, personas con discapacidad, personas con enfermedades crónicas no transmisibles y no controladas (personas con hipertensión arterial, pulmonar, insuficiencia renal, lupus, cáncer, diabetes mellitus, obesidad, insuficiencia hepática o metabólica, enfermedad cardiaca) o personas con algún padecimiento o tratamiento farmacológico que genere supresión del sistema inmunológico y no se encuentre controlado

  • Temperatura corporal

 

En caso de ser requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en una nueva versión de este Aviso de Privacidad.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

En forma personal: Al momento de que solicita el acceso y al retirarse de nuestras instalaciones y documentamos en nuestros formatos corporativos sus respuestas a nuestros controles implementados para mitigar y controlar los riesgos para la salud que implica la enfermedad por el virus SARS-CoV2 (COVID-19)

 

IV.Finalidades del tratamiento de datos personales

Finalidades primarias

Categoría

Finalidad

Relacionadas con la Emergencia Sanitaria del Virus SARS-CoV2 (COVID-19)

  • Gestionar el filtro de ingreso a nuestras instalaciones para la identificación de casos sospechosos o confirmados del

  • Identificar a las personas en mayor riesgo.

  • Indicarle las estrategias de distanciamiento, higiene y limpieza implementadas en la organización

  • Remitirlo al centro de salud que le corresponda en caso de detectar temperatura anormal o síntomas relacionados con la enfermedad COVID-19 al ingresar o durante su permanencia en nuestras instalaciones

Relacionadas con Seguridad

  • Registrar el acceso de personas que ingresen a las instalaciones

  • Proporcionar acceso a nuestras instalaciones

  • Proporcionar seguridad a través de nuestro circuito cerrado de videovigilancia (para lo cual lo invitamos a consultar el Aviso de Privacidad de videovigilancia)

V.Consentimiento

Le informamos que sí recabamos y tratamos datos personales de carácter sensible por lo que es necesario que manifieste su consentimiento para el tratamiento de estos de manera expresa en este documento. Otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales a favor de Grupo Thomas Greg & Sons de México.

Nombre Completo

 

Fecha

 

Firma para otorgar el consentimiento a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad

 

Fecha de última actualización: 08 de mayo 2020

DIRIGIDO A CANDIDATOS Y EMPLEADOS

En conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento. Grupo Calidata Thomas Greg, S.A. de C.V., integrada por las empresas; Litho Formas, Label Solutions y TGS Card Solutions S.A. de C.V. (en adelante “LA EMPRESA”), con domicilio ubicado en: Filiberto Gómez No. 15, Colonia; Centro Industrial Tlalnepantla C.P. 54030 en el Estado de México. Hace de su conocimiento que los datos personales que usted proporcione, serán utilizados para fines de reclutamiento, selección, contratación, prevención del delito y control del personal; los que serán protegidos y salvaguardados para evitar daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y del tratamiento no autorizado de dichos datos personales cumpliendo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la información proporcionada. 

 

¿QUIÉN RECABA?

El departamento de Recursos Humanos será el responsable de recabar, proteger y tratar los datos personales que los Candidatos o Empleados proporcionen ejerciendo su voluntad de manera tácita o expresa de la información proporcionada para las funciones laborales, administrativas, legales y comerciales requeridas por LA EMPRESA.

 

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los datos son recabados para fines del proceso de selección y contratación a través de la solicitud de empleo que incluyen: (i) datos personales de identificación como; nombre, teléfono, dirección, lugar y fecha de nacimiento, estado civil. (ii) sobre formación profesional y académica y de evaluación psicométrica que garanticen su honestidad, personalidad, habilidades y competencias requeridas para el puesto. (ii) datos familiares, de contacto y referencia con fines de consulta. (iii) datos de experiencia laboral. (iv) datos de tipo financieros como; percepciones económicas y crediticias. (v) datos de tipo sensibles como; estado actual de salud histórico familiar, de género, de tipo migratorios, antecedentes no penales, huellas dactilares y cuando aplique, exámenes complementarios de laboratorio de detección de consumo de drogas y alcohol como medida sobre la prevención al delito.

 

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR?

La información recabada es tratada para mantener y dar cumplimiento a una relación jurídica de tipo laboral con el TITULAR con respecto a su identidad, sus competencias, fidelidad para cumplimiento a los requerimientos legales; del sector salud y prevenir el riesgo, por lo tanto, tratará sus datos personales con las siguientes finalidades.

  • Permite mantener un control de accesos a nuestras instalaciones y procesos.

  • Permite tener contacto con usted, para la administración, el seguimiento y operación durante su relación laboral con la compañía.

  • Como medida preventiva y correctiva del estado de salud de los candidatos y empleados.

  • Asegurar la efectividad y honradez de la información proporcionada por el TITULAR con base en el análisis del candidato, postulante o empleado.

  • Previene el delito manteniendo la seguridad del personal, de los procesos, instalaciones y áreas periféricas que evite pérdidas y filtraciones de materiales, productos e información que afecte el prestigio y fuentes de trabajo de LA EMPRESA.

  • Tratándose de los datos de terceros que usted nos proporcione como son sus referencias personales; contamos con las medidas de seguridad y de confidencialidad para su tratamiento.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

La EMPRESA no vende, arrenda, alquila o negocia bajo ningún término datos personales del TITULAR, solo comparte con proveedores establecidos bajo contrato que permita realizar el estudio socioeconómico para asegurar la autenticidad de la información proporcionada, así como con proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de reclutamiento y selección de personal.

Cualquier información, publicación, difusión de eventos dentro de las instalaciones de las empresas como; imágenes o fotografías que sean recabadas y publicadas para difusiones, capacitación, información interna o como cultura y clima laboral, usted como titular, tiene el irrevocable derecho a su oposición inmediata.

LA EMPRESA solo podrá utilizar la información personal usted nos otorgue para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

 

¿CÓMO LIMITAMOS EL ALCANCE USO O DIVULGACIÓN?

LA EMPRESA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas, tecnológicas y físicas que protegen sus datos personales en sus respectivos expedientes.

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a LA EMPRESA, mediante solicitud firmada y entregada de manera personal en "Recursos Humanos" o a través de la cuenta de correo datospersonales@gctg.mx en donde se le dará respuesta durante los próximos 20 días a la fecha de la solicitud recibida. Si esta resulta procedente, se hará efectiva en un plazo no mayor a 15 días siguientes a la fecha que se comunica la respuesta o bien, solicitando la aplicación de sus derechos por escrito enviando al domicilio señalado en este Aviso de Privacidad en atención a Rodolfo González Hernández quién es nombrado por LA EMPRESA como responsable de protección de datos personales.  

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

(a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

(b) acompañada con documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.

(c) proporcionar descripción clara y precisa de los datos personales que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.

(d) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen o cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y el derecho a ejercer.

Se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y para las transferencias señaladas en este Aviso de privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que hemos puesto a su disposición y otorgado de su conocimiento en este Aviso.

 

Cambios y modificaciones al Aviso de Privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y se compromete a informarlo a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Avisos dentro de las instalaciones de la EMPRESA.

  • Cartelones, mantas y comunicación electrónica interna.

  • Avisos en la Intranet y/o en el portal de Internet (http://www.tgsdemx.com).

Le informamos que al acceder al portal de la empresa para consultar el Aviso de Privacidad son utilizados mecanismos como Cookies, Web Beacons y otras tecnologías utilizables para recabar datos de manera automática y simultánea, como son; la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo al momento en que se accedió a la página, haciendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Sin embargo, a menos que usted se registre en el control de visitas como cliente para situaciones comerciales, nosotros no utilizaremos la información para establecer un contacto con usted.

Queda bajo la responsabilidad DEL TITULAR, revisar las modificaciones y actualizaciones que LA EMPRESA decida sobre el Aviso de Privacidad y que está a su entera disposición en los medios descritos.

¿QUIÉN RECABA?

Los representantes de los departamentos: contable, comercial, financiero, compras y de servicio a clientes; son los responsables de recabar, proteger, así como, tratar los datos personales que, de manera voluntaria, tácita o expresa nos proporcione para las funciones administrativas, legales y comerciales requeridas.

 

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los datos recabados permiten a LA EMPRESA desarrollar productos y soluciones orientadas a satisfacer necesidades de acuerdo a su sector, así como, la información proporcionada; (i) de identificación (nombre, domicilio y razón social), (ii) de tipo fiscal, mercantil y financiero  (Registro federal de contribuyentes, contrato y cuenta clave bancaria), (iii) de contacto designado por el CLIENTE y PROVEEDOR (permite establecer aclaraciones, pagos, servicio y entrega).

 LA EMPRESA obtendrá los datos personales por medios físicos, digitales o a través de otras fuentes permitidas por la ley como:

(a) Nuestros vendedores y distribuidores autorizados.

(b) Vía telefónica con el PROVEEDOR.

(c) Vía telefónica con el CLIENTE o mediante un Call Center.

(d) Sitios web de LA EMPRESA.

(e) Correo postal.

(f) Fuentes de acceso público y otros medios disponibles en el mercado.

Todos los datos recabados estarán a disposición para ser utilizados apegándose en todo momento a lo dispuesto por las leyes mercantiles y financieras. Podrán ser borrados de toda base de datos cuando EL CLIENTE así lo considere pertinente y lo solicite por escrito.

 

 

 

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR?

  • Para establecer una relación jurídica y de comunicación y otorgar seguimiento a los servicios y productos requeridos.

  • Para asegurar la efectividad de la información en transferencia bancaria, facturación electrónica, cobranza y que permita la prevención de fraude o delito.

Adicionalmente su información de contacto podrá ser requerida para actividades mercantiles y medición estadística como: Promociones, Medición de Procesos, de Satisfacción del Cliente, Calidad del Producto, Servicio y Entrega, donde el CLIENTE tiene el irrevocable derecho a oponerse.  

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

La EMPRESA no vende, arrenda, alquila o negocia bajo ningún término datos personales proporcionados por el CLIENTE, PROVEEDOR o del CONTACTO podrá revelar la información personal proporcionada en casos de cumplimiento con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

 

¿CÓMO LIMITAMOS EL ALCANCE, USO O DIVULGACIÓN?

LA EMPRESA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales proporcionados por el contacto ya sea del CLIENTE, o del PROVEEDOR; respaldando la información por contrato.  Sin embargo, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o revocar el consentimiento que usted haya otorgado a LA EMPRESA a través de la cuenta de correo; datospersonales@gctg.mx en donde se le dará respuesta durante los próximos 20 días a la fecha de la solicitud recibida. Si esta resulta procedente, se hará efectiva en un plazo no mayor a 15 días siguientes a la fecha que se comunica la respuesta.

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

(a) nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,

(b) los documentos que acrediten su identidad o del representante legal del CLIENTE,

(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer sus derechos ARCO,

(d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento, a fin de que sus datos ya no sean utilizados,

(e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y el derecho a ejercer.

 

Cambios y modificaciones al Aviso de Privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento; se compromete a informarlo a través de:

Le informamos que, al ingresar en el portal de la empresa para consultar el Aviso de Privacidad, son utilizados Cookies, Web Beacons y otro tipo de mecanismos que recabar datos de manera automática; como la dirección IP de origen, navegador utilizado y sistema operativo usado, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet.

Si utiliza se registra en el control del banner para situaciones comerciales con la empresa y guarda de manera voluntaria la información como EL CLIENTE; permitirá el sistema conocer su localización y permitirnos establecer una posible relación.

Queda bajo la responsabilidad DEL TITULAR revisar las modificaciones y actualizaciones que LAS EMPRESAS hagan sobre el Aviso de Privacidad. Estas se encontrarán a su disposición en los medios descritos